EN|RU|UK
 Происшествия
  32858  110

 Террористы заявляют о переходе на их сторону подполковника СБУ. В службе утверждают, что он в июне 2016 года не вернулся из отпуска, пьяным уехав в Крым

сбу

Российсике наемники заявили, что подполковник Службы безопасности Украины Роман Лабусов перешел на сторону пророссийской террористической организации "ДНР". В СБУ говорят, что он в 2016 году находяьс в отпуске пьяный попал в оккупированный Крым и больше оттуда не возвращался.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ресурсы террористов.

По их сообщению подполковник Службы безопасности Украины Роман Лабусов перешел на сторону пророссийской террористической организации "ДНР".

Об этом заявил представитель "министерства госбезопасности (МГБ) ДНР"

"По нашему сторону перешел подполковник, начальник подразделения шифровальной связи СБУ", - сказал он.

Сам Лабусов утверждает, что якобы "вынес с собой несколько тысяч документов", касающихся деятельности украинских спецслужб против "ДНР"-"ЛНР", а также против России.

В пресс-службе СБУ на эту информацию отреагировали таким сообщением: "СБ Украины сообщает, что не соответствует действительности информация распространенная в пропагандистских материалах российских и сепаратистских СМИ о якобы действующем сотруднике спецслужбы, который перешел на сторону так называемой "ДНР" с "секретной информацией".

Упомянутый бывший офицер СБУ действительно еще в июле 2016 не вернулся на службу с планового отпуска.

Внутренней проверкой было установлено, что во время "отдыха", находясь в состоянии алкогольного опьянения, он частным транспортом выехал на территорию временно аннексированного Крыму.

Доступа к документам, которые содержат государственную тайну, и возможности их копирования злоумышленник по своим должностным обязанностям не имел. По данному факту больше года назад открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины.Источник: https://censor.net.ua/n458201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх