EN|RU|UK
 Политика Украины
  21974  194

 "Самопомич" была вынуждена блокировать трибуну ВР, чтобы было время объяснить нардепам и президенту, что такие решения по Донбассу нельзя принимать, - Егор Соболев

соболев

Решение не допустить принятие парламентом проекта закона №7163 по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Донбасса не было спонтанным, отмечает народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Российская агентура, которая работает в парламенте, сорвала голосование за признание РФ агрессором. Блокирование было сознательной провокацией, - Турчинов

"Мы хотели максимально при помощи парламентских методов убедить не голосовать этот закон. Мы утром сделали обращение. Далее: мы выступили, дали выступить другим коллегам и во время последнего выступления, прямо перед голосованием, решили взять под контроль президиум, откуда управляют голосованием", - пояснил он журналистам свою позицию после вечернего заседания парламента в четверг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рассмотрение законопроектов по Донбассу срывают в угоду России и ради политических амбиций, - Сюмар. ВИДЕО

На уточняющий вопрос, было ли это спонтанное решение, политик сказал: "Нет. Оставались считанные минуты. Чтобы не допустить его (нас мало в зале) - мы вынуждены были прибегнуть к таким методам. Мы взяли (под контроль - ИФ) президиум, вывели из строя микрофоны, через которые управляют залом и, таким образом, выиграли для общества время, чтобы было время объяснить народным депутатам и президенту, что такие решения нельзя принимать".

Он напомнил, что на 17 октября в Киеве запланирована акция, на которой будут выдвинуты требования создания антикоррупционного суда, отмены депутатской неприкосновенности, принятия нового избирательного законодательства и др.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии пленарного заседания в четверг вечером, в связи с блокированием трибуны парламента депутатами нескольких политсил.

Напомним, сегодня парламент не смог принять президентский законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о деоккупации Донбасса имеет стратегическое значение для Украины, - Турчинов

Вчера в Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".

Профильный комитет сегодня утром рекомендовал отправить на доработку первый вариант законопроекта. После документ был отозван и подан в доработанном варианте: уточнили, что особый порядок самоуправления в ОРДЛО начнет действовать, только когда РФ выведет с востока Украины войска и технику.
Источник: https://censor.net.ua/n458199
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSREt6Qk1TRkYyZEVNM01FeFlVWE5wUkZGc1pFTjZNRXczVW1kRE9IWXdTa3hSYjBoNlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkRMekJNTjFGMlRrTTBNRmxrT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх