EN|RU|UK
 Политика Украины
  5260  69

 Порошенко на заседании БПП согласился, что законопроект по Донбассу ко 2-му чтению должен включать и вопрос Крыма, - Чубаров

крым

Президент Украины Петр Порошенко на заседании фракции "Блок Петра Порошенко" заявил о необходимости принять законопроект об обеспечении суверенитета над временно оккупированными территориями Донбасса и согласился с тем, что ко второму чтению этот документ должен касаться и Крыма.

Об этом рассказывают члены фракции после завершения заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Самопомич" и "Батькивщина" блокируют признание России страной-агрессором, - Герасимов

"Самое главное, что было сказано, - этот закон мы должны принять", - сказал член фракции Вадим Денисенко после встречи нардепов с президентом Украины, которая проходила в здании Верховной Рады.

В свою очередь, народный депутат Рефат Чубаров в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" рассказал: "Я у него (П.Порошенко - Ред.) спросил по (законопроекту - Ред.) №7163 и сказал, что если мы принимаем его за основу, то во втором чтении он должен быть дополнен Крымом. Президент с этим согласился".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" не будет голосовать за проекты Порошенко по Донбассу, - Березюк

Кроме того, Р.Чубаров добавил, что на встрече фракции и П.Порошенко вновь была озвучена позиция, что БПП поддерживает принятие законопроекта №7164, который продлевает действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО.

Совещание началось после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии пленарного заседания в четверг вечером, в связи с блокированием трибуны парламента депутатами нескольких политсил.

Напомним, сегодня парламент не смог принять президентский законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о деоккупации Донбасса имеет стратегическое значение для Украины, - Турчинов

Вчера в Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".

Профильный комитет сегодня утром рекомендовал отправить на доработку первый вариант законопроекта. После документ был отозван и подан в доработанном варианте: уточнили, что особый порядок самоуправления в ОРДЛО начнет действовать, только когда РФ выведет с востока Украины войска и технику.
Источник: https://censor.net.ua/n458191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх