EN|RU|UK
 Политика Украины
  803  19
Материалы по теме:

 "Усиливаем давление на агрессора с целью деоккупации Крыма", - Порошенко о резолюции Европарламента о нарушении прав человека в Крыму

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствует резолюцию Европейского парламента о нарушении прав человека в Крыму и призыве к освобождению незаконно удерживаемых лиц.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом президент написал на своей странице в Фейсбуке четверг.

Читайте также: Европарламент потребовал от России прекратить репрессии в Крыму, - резолюция

"Приветствую важную резолюцию Европейского парламента о нарушении прав человека в Крыму и призыве к освобождению Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова, Николая Семены, Олега Сенцова и десятков других наших граждан!", - отметил он.

Он добавил, что санкции в отношении всех причастных к нарушениям прав человека в оккупированном Крыму должны и в дальнейшем усиливаться.

"На всех международных площадках - и в ЕС, и в ООН, и в Совете Европы - усиливаем давление на агрессора с целью деоккупации Крыма и возвращения свободы и прав человека на украинский полуостров!", - добавил глава государства.

Читайте также: В Европарламенте призывают ЕС усилить санкции против РФ из-за репрессий в оккупированном Крыму

По словам Порошенко, лишь прекращение оккупации полуострова способно остановить превращение Крыма "в полуостров несвободы и военный лагерь".

Напомним, сегодня, 5 октября, Европейский парламент принял резолюцию по делам крымскотатарских лидеров Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и журналиста Николая Семены.

Авторов резолюции, поддержало подавляющее большинство европарламентариев, выступили депутаты пяти политических групп, которые составляют в законодательном органе ЕС либерально-демократическое большинство. Это, в частности, фракции Европейской народной партии, Альянса либералов и демократов за Европу, Прогрессивный альянс социалистов и демократов, Европейских консерваторов и реформистов, а также "Зеленые".

В резолюции Европарламент осуждает приговоры Умерову, Чийгозу и Семене, требует их пересмотра, немедленного освобождения этих лиц и снятие с них всех обвинений.

Кроме этого, строго осуждаются приговоры, принятые против других лидеров и активистов крымскотатарского сообщества, а также других украинских граждан, которые противоправно заключены в Крыму и на российской территории, в том числе по Роману Сущенко, и содержится требование их немедленного освобождения.

ЕП осуждает дискриминационную политику, которую ведет так называемая "власть" в Крыму, особенно в отношении коренного крымскотатарского населения и всех, кто выступает против российской аннексии, нарушения их имущественных прав, запугивания в их политическом, социальном и экономическом жизни.

Отмечается, что еще одним нарушением прав крымских татар является запрет Меджлиса и признание его экстремистской организацией.

Отмечается систематическое нарушение со стороны Российской Федерации прав человека на территории Крымского полуострова.

Европарламентарии также осудили практику этапирования заключенных в отдаленные регионы России, что значительно усложняет возможность общения с семьями и друзьями и уменьшает возможности для правозащитных организаций мониторить ситуацию.
Источник: https://censor.net.ua/n458183
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTXhNRXd6VW1oMFF5c3dURW80TUV0UVVYWk9RekV3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх