EN|RU|UK
 За рубежом
  12441  59

 В следующем году финансирование Чечни из госбюджета РФ сократится на 99 млн руб

кадыров

Правительство РФ отказалось от прошлогодних планов увеличить в 2018 году бюджетные расходы на развитие Северного Кавказа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Газета.RU.

Читайте также: "Я бы воздержался", - Песков отказался комментировать обещание Кадырова выступить против позиции РФ по Мьянме

Согласно проекту федерального бюджета, в 2018-2019 годы расходы на соответствующую госпрограмму сократятся примерно на 111 млн руб. по сравнению с текущим годом. Вместо предполагавшегося годом ранее роста ассигнований меньше денег получит Чечня. Между тем президент республики Рамзан Кадыров настаивает на увеличении финансирования из федерального центра.

Президент России Владимир Путин предложил правительству рассмотреть возможности увеличения финансирования Северного Кавказа год назад, во время обсуждения тогда еще проекта бюджета на 2017-2019 годы. Президент Чечни Рамзан Кадыров тогда раскритиковал проект федерального бюджета.

"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета", - писал в сети Instagram Кадыров. Он утверждал, что к другим регионам правительство относится более справедливо, чем к Чечне.

Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства", - указывал он.

Однако по сравнению с прошлогодними планами, структура госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" в бюджете на 2018 - 2020 годы изменилась не в пользу Чеченской республики. В следующем году чеченская подпрограмма сокращается на 99 млн руб по сравнению с уровнем финансирования, запланированным в прошлогоднем трехлетнем бюджете. А подпрограмма развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе будет финансироваться на 135 млн руб. меньше прошлогоднего плана.

Часть денег в бюджете перераспределена в пользу подпрограммы развития Дагестана - ее финансирование выросло на 45,9% по сравнению с прошлогодним планом. Дополнительные расходы Дагестана связаны с переселением жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба Азербайджанской Республики на территорию Республики Дагестан. Так происходит перемещение лакского населения Новолакского района на новое место жительства, сообщается в материалах к бюджету.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы создали и щедро спонсируем в отдельно взятом субъекте РФ экстремистский исламистский режим, - Навальный о заявлении руководства Чечни. ВИДЕО

Из тех же материалов следует, что расходы на Чеченскую республику уменьшаются также за счет программ переселения. В Чечне переселяют граждан, проживающих в оползневых зонах. Но это переселение теперь будет финансироваться из другой госпрограммы под названием "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", общий размер финансирования которой на ту же сумму не увеличился. Кроме того, с 2018 года "комфортное жилье" попало в "пилотные" госпрограммы. Их правительство собирается реализовывать новыми проектными методами, детали которых еще пока не определены.

Кроме прямых расходов на Чеченскую республику, правительство решило сокращать расходы и на другие подпрограммы Северо-Кавказского федерального округа.Источник: https://censor.net.ua/n458179
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXRtVVhSa1IwZ3dURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх