EN|RU|UK
 Политика Украины
  25444  227

 Законопроект о деоккупации Донбасса имеет стратегическое значение для Украины, - Турчинов

турчинов

Законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" имеет стратегически важное значение для Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе вечернего заседания парламента.

Читайте также: В Раде хватит голосов на оба законопроекта по деоккупации Донбасса, - Герасимов

"Предложенный законопроект имеет стратегическое значение для нашей страны, он создает правовые условия для восстановления территориальной целостности Украины, полной деоккупации Донецкой и Луганской областей, обеспечивает твердую и непоколебимую правовую позицию Украины в международных судебных инстанциях, в переговорных процессах, блокирует любые попытки РФ продолжить агрессию, маскируясь под миротворцев. Главное, проект четко и недвусмысленно определяет РФ государством-агрессором, а территории ОРДЛО - оккупированными", - сказал Турчинов.

По его словам, деятельность на оккупированных территориях армии РФ, подконтрольных им военных формирований и оккупационной администрации РФ противоречит нормам международного гуманитарного права, является незаконной, а любой выданный в связи с такой деятельностью нормативно-правовой акт является недействительным и не создает правовых последствий.

Читайте также: Рада приступила к рассмотрению законопроектов по Донбассу. Под зданием парламента усиленные наряды правоохранителей. ФОТОрепортаж

Напомним, сегодня утром комитет по нацбезопасности рекомендовал парламенту поддержать президентский вариант законопроекта в первом чтении.Источник: https://censor.net.ua/n458171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх