EN|RU|UK
 Политика Украины
  5208  42

 Принятые изменения в УПК разрешают задавать свидетелям в судах не более 10 вопросов, - Горбатюк

гпу

Еще одной поправкой предусмотрено назначение экспертиз исключительно через суды.

Изменения в Уголовный процессуальный кодекс, принятые парламентом в рамках судебной реформы, разрешают задавать свидетелям в судах не более 10 вопросов, передает Цензор.НЕТ. Об этом начальник Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил в комментарии УНИАН.

"Те же 10 вопросов - это надругательство над процессом. Поправка разрешает задавать не более 10 вопросов свидетелю на судебном заседании со стороны сторон процесса. Если больше - уже злоупотребление процессуальным правом. При этом четко не прописано, за какой период - одно судебное заседание или в целом за судебное разбирательство.

Читайте также: Процесс по делу Януковича: адвокат Сердюк считает "неуместным" присутствие в суде защиты без участия подсудимого

Но к одному свидетелю может быть и 100 вопросов, если они по существу", - отметил Горбатюк.

Также он добавил, что еще одной поправкой предусмотрено назначение экспертиз исключительно через суды. "Сейчас адвокат, или подозреваемый, или потерпевший может сам ходатайствовать об экспертизе, для чего здесь суд? Это только будет затягивание процесса", - подытожил Горбатюк.

Источник: https://censor.net.ua/n458156
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх