EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  46606  173

 ИГ казнило ранее плененного российского наемника Заболотного, - депутат гордумы Ростова Котляров

цуркану

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил о казни россиянина Романа Заболотного, который попал в плен к террористической организации "Исламское государство".

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

В разговоре с "Новой газетой" Котляров сообщил, что узнал о казни Заболотного "из достоверных и проверенных на сегодняшний день источников". По словам депутата, источники не имеют отношения к Минобороны.

"Пока данные только по Заболотному. Он из донских казаков и информация пришла сюда", - ответил Котляров на вопрос, известна ли судьба второго пленного Григория Цуркану.

"Там сейчас идут боевые действия. Переговоров (об освобождении, - ред.), по моим сведениям, там нет никаких", - добавил Котляров.

Читайте также: Брат плененного ИГ в Сирии наемника РФ подтвердил, что Цуркану воевал на Донбассе в 2014 году: "Говорил, там тысячи наших ребят погибли"

Ранее "Исламское государство" опубликовало видео с взятыми в плен двумя российскими солдатами, которые называют себя Романом Заболотным и Григорием Цуркану.

В Минобороны РФ официально отрицают, что в Сирии попали в плен российские военные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль "тщательно проверит" эту информацию. Вместе с тем. журналисты выяснили, что ФСБ потребовала от семьи плененного ИГ в Сирии наемника Цуркану "не поднимать шум".

ИГ казнило ранее плененного российского наемника Заболотного, - депутат гордумы Ростова Котляров 01Источник: https://censor.net.ua/n458148
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmREbERPVEJaZURnd1RDOVJkVGxETVRCTU1UZ3dURE5SYzA1RE1UQk1lbEYyWkVNME1FeHlVWFZEUkZGdlRrTnJaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх