EN|RU|UK
 Политика Украины
  4639  39

 Исполнители из государства-агрессора РФ смогут гастролировать в Украине только после согласования с СБУ

депутат вр

Парламент принял закон о гастрольных мероприятиях в Украине (об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора), который предусматривает, что российские исполнители смогут гастролировать в Украине только после согласования с СБУ.

Как передает Цензор.НЕТ, за соответствующий законопроект №6682 проголосовали 232 народных депутата на пленарном заседании в четверг.

Против проголосовал 1 депутат, воздержался 1, не голосовали - 96.

Законом предусмотрено установить ряд ограничений и запретов на проведение гастрольных мероприятий в Украине.

Законом, в частности, установлено, что:

- при проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического и / или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики;

- не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и ее органы власти, представителей органов власти государства-агрессора и их действия, создающие положительный образ государства-агрессора, оправдывают признают правомерным оккупацию территории Украины;

- запрещается проведение гастрольного мероприятия, участником которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованного на веб-сайте центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сферах культуры и искусств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бабкина, Говорухин, Гришковец, Кустурица, Сигал - Минкультуры пополнило "черный список" лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины

При этом под участником гастрольного мероприятия понимается физическое лицо, принимающее участие в публичном выступлении перед зрителями во время гастрольного мероприятия, которое или участвует, или участвовало в его создании как автор аудиовизуальных произведений, сценария и / или текстов или диалогов, режиссер-постановщик, продюсер и т.п. ( изменения в статью 1 Закона Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине").

Законом вводятся особенности организации и проведения гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане государства-агрессора.

Организатор гастрольного мероприятия имеет право заключить договор с соответствующим гастролером только в том случае, если получит от Службы безопасности Украины, в ответ на свой предыдущий запрос, информацию об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

Документом установлена ​​ответственность организатора гастрольного мероприятия по соблюдению требований статей 3 и 4 Закона Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста минимальных заработных плат (в 2017 году - 160 тыс. грн. до 320 тыс. грн.).
Источник: https://censor.net.ua/n458142
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RFUlNaMDVIUXpCTWFsSm5aRWRETUZsME9EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх