EN|RU|UK
 Политика Украины
  6569  18

 Европарламент потребовал от России прекратить репрессии в Крыму, – резолюция

европарламент

Европарламент требует от российского режима прекращения репрессий против представителей крымскотатарского народа и украинцев в Крыму и призывает к немедленному освобождению всех противоправно заключенных Кремлем украинских политических заложников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по делам крымскотатарских лидеров Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и журналиста Николая Семены, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Авторов резолюции, поддержало подавляющее большинство европарламентариев, выступили депутаты пяти политических групп, которые составляют в законодательном органе ЕС либерально-демократическое большинство. Это, в частности, фракции Европейской народной партии, Альянса либералов и демократов за Европу, Прогрессивный альянс социалистов и демократов, Европейских консерваторов и реформистов, а также "Зеленые".

В резолюции Европарламент осуждает приговоры Умерову, Чийгозу и Семене, требует их пересмотра, немедленного освобождения этих лиц и снятие с них всех обвинений.

Кроме этого, строго осуждаются приговоры, принятые против других лидеров и активистов крымскотатарского сообщества, а также других украинских граждан, которые противоправно заключены в Крыму и на российской территории, в том числе по Роману Сущенко, и содержится требование их немедленного освобождения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские корабли сбивали крылатые ракеты у берегов оккупированного Крыма, - МО РФ

ЕП осуждает дискриминационную политику, которую ведет так называемая "власть" в Крыму, особенно в отношении коренного крымскотатарского населения и всех, кто выступает против российской аннексии, нарушения их имущественных прав, запугивания в их политическом, социальном и экономическом жизни.

Отмечается, что еще одним нарушением прав крымских татар является запрет Меджлиса и признание его экстремистской организацией.

Отмечается систематическое нарушение со стороны Российской Федерации прав человека на территории Крымского полуострова.

Европарламентарии также осудили практику этапирования заключенных в отдаленные регионы России, что значительно усложняет возможность общения с семьями и друзьями и уменьшает возможности для правозащитных организаций мониторить ситуацию.Источник: https://censor.net.ua/n458135
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMVUZGMlRrTXhNRmxFVVhaMFEzbG1Ua05vTUZsUVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх