EN|RU|UK
 Политика Украины
  9069  57

 "Увеличение пенсий состоится в автоматическом режиме, без необходимости обращений от граждан", – Рева

рева

По словам министра соцполитики, перерасчет пенсий не имеет инфляционного характера.

Повышение пенсий, которое осуществляет Кабмин с октября 2017 года, не носит инфляционный характер и не может привести к росту цен, передает Цензор.НЕТ. Об этом 5 октября министр социальной политики Андрей Рева заявил на селекторном совещании по вопросам внедрения пенсионной реформы, передает " Правительственный портал ".

"Изменения, которые подготовлены правительством, направлены в первую очередь для построения справедливой страховой пенсионной системы. Эти изменения должны постепенно ликвидировать стереотип о пенсии как о том, что будет дано государством независимо от того работаешь ты или нет. Пенсия - это выплата, заработанная личным трудом", - заявил Рева.

Также читайте: Деньги на повышение пенсий у нас есть. Их не будут ни печатать, ни одалживать, - Гройсман

Он анонсировал подготовку отдельного законопроекта о осовременивания пенсий военным в 01.11.2017, а также в течение 6 месяцев с даты принятия закона подготовку законопроектов о:

• введении профессиональной пенсионной системы (для отдельных категорий профессий, которые сейчас имеют льготные статусы)

• порядке получения сумм пенсий, на выплату которых пенсионер имел право, но не получил в связи с пребыванием на временно неконтролируемой государственной властью Украины территории.

"Наша основная задача на сегодня - это пересчитать пенсии и обеспечить выплату перечисленных сумм пенсий пенсионерам в октябре текущего года - они давно на это ожидали", - подчеркнул министр.

В свою очередь представители территориальных отделений Пенсионного фонда показали полную готовность к внедрению пенсионной реформы и проведения осовременивания пенсий украинским пенсионерам.
Источник: https://censor.net.ua/n458133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх