EN|RU|UK
 Политика Украины
  1582  9
Материалы по теме:

 Процесс по делу Януковича: адвокат Сердюк считает "неуместным" присутствие в суде защиты без участия подсудимого

янукович суд сердюк

Без участия экс-президента Виктора Януковича в судебном процессе по делу о госизмене присутствие там представителей защиты неуместно.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк перед началом заседания Печерского суда в деле о преступлениях против Евромайдана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: Суд над Януковичем: адвокат Герасько улетел в Москву на встречу с подзащитным, заседание переносится на 11 октября. ВИДЕО

"В Оболонском суде судьи под политическим давлением руководства государства отказали Виктору Януковичу участвовать в производстве. Поэтому некого защищать в этом Оболонском суде. Пока судьи не вернут Виктора Януковича в процесс, любое адвокатское участие там неуместно. Это мое личное мнение и убеждение", - сказал он.

Ранее Янукович объявил, что не будет участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене якобы из-за того, что итог данного процесса заранее предопределен, а также отозвал своих адвокатов. Обвиняемому государством был предоставлен бесплатный адвокат Виталий Мешечек.

Бесплатный адвокат беглого Януковича поддерживал ту же линию, что и платная защита: "Позиция предыдущих адвокатов правовая и правильная". Однако позже он заявил, что дело является слишком сложным, и 17 августа Оболонский райсуд Киева удовлетворил его самоотвод. 21 августа региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве определил новым адвокатом Виктора Януковича в деле о государственной измене Максима Герасько.

На 7-ом заседании суда 15 августа был допрошен экс-постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который присутствовал на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года, где постпред РФ при ООН Виталий Чуркин показал фотокопию письма Януковича Путину с просьбой ввести войска в Украину. По его показаниям, письмо Януковича Путину было не только зачитано в ООН: Россия дала ему официальный статус. Также Сергеев отметил: " Подпись Януковича была под письмом к Путину о введении российских войск в Украину ".

21 сентября на 10-ом заседании по делу беглого экс-Президента Януковича суд начал рассматривать доказательства стороны обвинения.

5 октября в ходе очередного заседания суда стало известно, что Герасько улетел в Россию на встречу с подзащитным. В связи с этим суд перенесли на 11 октября.Источник: https://censor.net.ua/n458130
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх