EN|RU|UK
 Политика Украины
  14672  79

 Россияне и их приспешники агрессивно отреагировали на законопроекты по Донбассу, - Ирина Геращенко

геращенко

Во время заседания минской группы россияне и их приспешники агрессивно восприняли новость о том, что Президент зарегистрировал законопроекты о реинтеграции и возвращении Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Во время заседания Минской группы пришла информация, что Президент зарегистрировал законопроекты о реинтеграции и возвращении Донбасса. Россияне и их приспешники встретили новость агрессивно и плодились весьма агрессивными заявлениями, мол, Украина этими законопроектами нарушает добрососедские отношения, называет братьев агрессорами и вообще отступает от Минских соглашений", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задача некоторых сил сорвать принятие законопроекта о деоккупации, - Пашинский

По ее словам, в это же время, параллельно с их критикой на законопроекты обрушились "оппозиционеры всех фасонов".

"Мол, это легитимизация Минских соглашений. Примечательно, что среди критиков немало депутатов - членов международных парламентских делегаций в ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО. В этих организациях они голосовали за десятки документов, резолюций, заявлений, в которых Минские соглашения зафиксированы как путь к мирному урегулированию инспирированного РФ конфликта, в которых есть ссылки на резолюцию Совбеза ООН по Минским соглашениям", - сообщила Геращенко.

Россияне и их приспешники агрессивно отреагировали на законопроекты по Донбассу, - Ирина Геращенко 01

Напомним, на своем заседании комитет ВР по нацбезопасности рассматривает зарегистрированные вчера два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".Источник: https://censor.net.ua/n458104
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх