EN|RU|UK
 Политика Украины
  6002  138

 "Самопомич" не будет голосовать за проекты Порошенко по Донбассу, - Березюк

березюк

Фракция "Самопомочи" не будет голосовать ни за один из двух законопроектов по Донбассу, которые внесены в парламент Президентом.

Такое решение вчера на своем заседании приняли члены фракции после обсуждения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"По сути, это законы о капитуляции, поскольку узаконят в будущем власть российской оккупационной администрации, амнистируют боевиков-убийц и вводят так называемые Минские соглашения, подписанные неизвестно кем от имени Украины, в законодательное поле государства", - пояснил позицию фракции ее председатель Олег Березюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" требует от Порошенко немедленной отставки Муженко, Полторака и Матиоса, - заявление

"Напомню, что Минск предусматривает выборы на оккупированных территориях, разрешение оккупантам на обустройство своих судов, собственной милиции в составе амнистированных боевиков и так далее. И если раньше нас радовали иллюзией, что мы сможем не выполнять Минские соглашения, пока что-то там не сделает другая сторона, то теперь нам прямо предлагают вписать эти капитуляционные условия в закон. Мы последовательны в своей позиции относительно такой перспективы - ни одно внешнее давление не может оправдать сдачу суверенитета страны".

По словам лидера фракции "Самопомич", законопроекты Президента вводят в заблуждение своей терминологией. В частности, в тексте речь идет об "оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей", но не указывается, какие именно части является оккупированными. "Нам предлагают отдать это право (определять территории оккупированными) начальнику Генштаба. Вместо этого, мы недавно слышали, что Муженко не видит россиян на Донбассе. В его глазах "ихтамнет", - заявил Березюк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Березюк - Порошенко об антикоррупционном суде: "Нужно хотеть быть самым богатым, или хотеть быть лидером нации". ВИДЕО

Олег Березюк также напомнил, что "Самопомич" внесла свой проект закона об определении основ государственной политики в отношении оккупированных Российской Федерацией территорий Луганской и Донецкой областей и настаивать на его рассмотрении в парламенте.

Напомним, вчера в Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".
Источник: https://censor.net.ua/n458100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх