EN|RU|UK
 Политика Украины
  5492  28

 Финансовый комитет ВР показал желтую карточку министру финансов, - Рыбалка

рыбалка

Комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на своем заседании показал желтую карточку Министру финансов Украины Александру Данилюку.

Об этом написал на своей странице в сети Facebook Председатель Комитета Сергей Рыбалка.

"Сегодня наш комитет показал желтую карточку министру финансов. Уже год нам обещают представить стратегию развития государственных банков. Ситуация постоянно ухудшается. Уровень проблемных активов вырос до 71%. Сколько можно еще вливать туда средств всех граждан? Сколько можно воровать? Нам уже присылают материалы о злоупотреблениях. И где стратегия развития? Минфин стал уже не менее важным, чем НБУ. Потому что управляет 55% банковской системы. Вы представляете, какие это риски? А министр финансов публично признает, что у него еще не было на это времени. Это вам не налоговую реформировать, чтобы собственных людей назначать на важные должности", - написал он.

"Если в ближайшее время министр не придет в себя и не представит стратегию комитет покажет ему уже красную карточку - обратится к Президенту, Премьеру и Верховной Раде как можно быстрее уволить его с должности. Это настроения всех членов комитета. А наша фракция - как бульдог Ляшко. Если в кого-то вцепимся, тоне отпустим", - отметил председатель финансового комитета.

Финансовый комитет ВР показал желтую карточку министру финансов, - Рыбалка 01Источник: https://censor.net.ua/n458079
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VJNE1FdEVVbWs1UTNnd1RFUlJkVGxETmpCTVFXY3dTMGhSZEdSSFFUQk1VRkYwWkVNMVRIa3ZVV3QwUTJkbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwVXdUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх