EN|RU|UK
 Политика Украины
  3106  56

 Украина и Катар готовы к активизации сотрудничества, - МИД

климкин

Украина и Катар заинтересованы в активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел по итогам визита министра иностранных дел Павла Климкина в Катар.

"В ходе переговоров была отмечена важность поддержания регулярного политического диалога между двумя государствами, подчеркнут обоюдный интерес к активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, отмечен имеющийся потенциал для углубления энергетического сотрудничества и взаимодействия в сфере сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Украины Климкин посетит Катар с рабочим визитом 4 октября

П.Климкин во время рабочего визита в Катар встретился с премьер-министром, министром внутренних дел шейхом Абдуллой бин Насером Аль Тани, министром иностранных дел шейхом Мохаммедом бин Абдулрахман Аль Тани и государственным министром иностранных дел Катара Султаном Аль-Мрейхи.

В информации отмечается, что катарской стороне была выражена благодарность за последовательную позицию и поддержку международных инициатив Украины, направленных на защиту суверенитета, независимости и территориальной целостности нашего государства.

Также читайте: Гройсман призвал авиакомпанию Qatar Airways расширять географию полетов в Украине

Подчеркивается, что во время пребывания в г.Доха П.Климкин встретился также с членом правящей семьи Катара, главой Совета директоров катарской строительно-девелоперской компании "Аамаль", заместителем главы правления "Фейсал Холдинга" шейхом Мухаммедом бин Фейсалом бин Касем Аль Тани, с которым были обсуждены перспективы привлечения катарского частного капитала для инвестирования в такие сектора украинской экономики как недвижимость, медико-рекреационный туризм, гостиничный бизнес и другие.

Глава внешнеполитического ведомства Украины дал интервью представителям ведущих СМИ Катара, в котором осветил основные приоритеты украинско-катарских отношений с акцентом на важность расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений путем скорейшего заключения ряда готовых к подписанию межправительственных соглашений торгово-экономического характера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Катар упростил визовый режим для граждан Украины

Источник: https://censor.net.ua/n458071
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05oTUV4RVVtZDBRM2N3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх