EN|RU|UK
 Происшествия
  1697  11

 Суд посадил под домашний арест директора хостела в Запорожье, подозреваемую в деле о пожаре, когда погибло пять человек

запорожье

Орджоникидзевский районный суд Запорожья назначил меру пресечения в виде домашнего ареста с 4 октября по 3 декабря в ночное время (с 22-00 до 6-00 утра) Ирине Комовой, подозреваемой по делу о пожаре в нелегальном хостеле, где погибло 5 человек. Ходатайство прокуратуры об аресте суд не удовлетворил.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Заседание суда проходило в частично закрытом формате: судом было принято решение об удалении из зала заседаний представителей СМИ и общественности на рассмотрении доказательной базы, чтобы избежать разглашения тайны следствия.

Смотрите также - Вывеска "хостел", которую показали все журналисты, относится к соседнему зданию, - муж обвиняемой по делу о пожаре в Запорожье. ДОКУМЕНТ


Сейчас адвокаты подозреваемой отвергают все обвинения прокуратуры относительно невыполнения задержанной лицом правил пожарной безопасности, которые привели к человеческим жертвам. Защитники задержанной отмечают, что ее фирма сдавала помещения в здании, где произошел пожар, в субаренду, и в соглашении была прописана ответственность арендатора по выполнению правил пожарной безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночью в Запорожье произошел пожар в хостеле: 5 человек погибли, - ГСЧС

"Я так понимаю, произошли определенные оперативно-следственные действия, но не было установлено самое главное: по закону, ответственность за пожарную безопасность несет владелец или арендатор на условиях, предусмотренных в договоре аренды. Действительно, следователи нашли договора аренды, но они не были подписаны Комовой. Во-вторых, в тех соглашениях, которые были подписаны погибшими, было четко прописано, что именно арендатор несет ответственность за выполнение правил пожарной безопасности, они снимают в аренду нежилые помещения там запрещено жить. Там в договоре четко прописано, что запрещено менять целевое назначение. По нашей информации, они сами устанавливали эти решетки, которые впоследствии стали определенной преградой, чтобы покинуть помещение ", - сообщил адвокат подозреваемой Алексей Ворон.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержана хозяйка запорожского хостела, где при пожаре погибли 5 человек, - Нацполиция. ВИДЕО

Напомним, в центре Запорожья в результате пожара, возникшего в хостеле, погибли пять жильцов - четверо на месте, один скончался в карете "скорой". Главное управление ГСЧС в Запорожской области сообщило, что хостел работал с конца 2016 года, за это время проверки соблюдения требований пожарной и техногенной безопасности не проводились.



Источник: https://censor.net.ua/n458060
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NtWlJjMDVETHpCTU4xSm5Ua01yTUV4aVVtcE9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх