EN|RU|UK
 Политика Украины
  5005  61
Материалы по теме:

 ГПУ инкриминирует госизмену 73 украинским военным, оставшимся в оккупированном Крыму

гпу

Генеральная прокуратура Украины обвиняет в государственной измене 73 украинских военных, которые после оккупации Россией Крыма не вышли на материковую территорию.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос DW, сообщает Цензор.НЕТ.

При этом ГПУ отмечает, что обвинительные акты направлены в суд относительно 59 человек. Из них суд рассмотрел и вынес приговоры по двум производствам. Что касается других обвиняемых судебное разбирательство продолжается.

Кроме этого, по информации прокуратуры, 12 производств остановлено, по двум - продолжается специальное досудебное расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд продлил на 2 месяца арест фигуранта дела крымских дезертиров Одинцова

Согласно данным ГПУ, в 2014 году после оккупации Крыма на материковую Украину с полуострова не вышло 9 940 украинских военнослужащих. Почти всем им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статьям 407 и 408 Уголовного кодекса Украины ("самовольное оставление воинской части" и "дезертирство").

Ранее военный прокуратур Украины Анатолий Матиос на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны сообщал, что весной 2014 после оккупации Крыма на материковую территорию не вернулось более 14 тыс. военных. Из них, военнослужащих ВСУ - 9477, Национальной гвардии Украины - 1386, Государственной пограничной службы Украины - 1350, Службы безопасности Украины - 1372, а также 507 военнослужащих Государственного космического агентства Украины.

Также читайте: Военная прокуратура направила в суд обвинения в отношении высокопоставленных руководителей ВС РФ
Источник: https://censor.net.ua/n458058
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwUmREbERPREJNV0ZGMlpFTjNaazVETURCTVdGRjBPVU14TUZsRVVtZDBRelF3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJhemxEWmpCTFRqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх