EN|RU|UK
 Происшествия
  23355  128

 "Национальный корпус" и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Несколько сотен жителей киевского микрокрайона Позняки и активистов в среду вечером устроили митинг с требованием сноса автозаправочной станции на ул. Ревуцкого.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Ситуация вокруг недостроенной АЗС характеризуется как очень непростая. Сначала активисты попытались снести стройку. Потом недостроенную автозаправку окружила полиция. Были слышны крики "отпустите журналистов".

Участники акции фиксируют наличие автобусов с автозаками. На тротуаре находятся участники акции, которых полиция оттеснила непосредственно от недостроя.

На месте событий работают 8 парамедиков. По их словам, было много раненых - некоторые ранены поваленным забором, другие осколками стекла. Одному журналисту брызнули газовым баллончиком прямо в глаза. Он утверждает, что человек, сделавший это, находился со стороны полиции.

Был побит и задержан депутат Киевсовета Алексей Новиков. По словам медиков, ранения получили 4 атакующих и 1 сотрудник полиции.






Национальный корпус и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией 01

Национальный корпус и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией 02

Национальный корпус и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией 03

Национальный корпус и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией 04

Национальный корпус и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией 05

Фото - Национальный корпус

Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.
VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVbWRrUjBNd1REZFJkVGxETmpCTU0xRjJkRU41TUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FeG1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCTWJsRjFkRU4zWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх