EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2205  11

 ТКГ в Минске поддержала инициативу Апакана об открытии 20 октября КПВВ "Золотое", - Олифер

олифер

Пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер обнародовала информацию о сегодняшних переговорах в Минске по Донбассу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Она отметила: " Признание в РФ документов, выданных квазивластями ОРДЛО, захват предприятий и введение рублевой зоны на неподконтрольной Украине части Донбасса, установление псевдограницы, - все это является свидетельством регресса РФ в Минском процессе, где РФ является не посредником, а стороной конфликта.

Трехсторонняя контактная группа однозначно поддержала инициативу главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана об открытии 20 октября 2017 года КПВВ "Золотое" - соответствующее решение лидеров стран Нормандской четверки было принято еще год назад, однако ОРЛО продолжают блокировать этот вопрос.

В рамках экономической подгруппы представитель РФ признал необходимость оплаты долга за потребленную в ОРЛО воду и высказал готовность к участию в разработке механизма погашения задолженности в соответствии с украинским законодательством.

Украинская сторона предлагает интенсифицировать работу Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Координатор гуманитарной подгруппы ТКГ по Донбассу Фриш едет в ОРДЛО проведать заложников, - Олифер
Источник: https://censor.net.ua/n458044
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх