EN|RU|UK
 Политика Украины
  1044  3
Материалы по теме:

 Апелляционный суд Одесской области изучает законность ареста двоих бывших обвиняемых по "делу 2 мая", арестованных по новому делу о сепаратизме

одесса дом поле профсоюзов куликово с14

Апелляционный суд Одесской области в среду провел два заседания для рассмотрения апелляций адвокатов бывших обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) россиянина Евгения Мефедова и украинца Сергея Долженкова относительно незаконности их ареста по решению Киевского районного суда Одессы 19 сентября сего года.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", по обоим судебным заседаниям суд объявил перерыв до 6 октября, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд арестовал двух фигурантов "дела 2 мая" - Долженкова и Мефедова

По мнению защиты Е.Мефедова и С.Долженкова, Киевский суд не имел права арестовывать из подзащитных на основании имеющихся у суда на тот момент документов.

Напомним, 18 сентября Ильичевский городской суд признал несостоятельными доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли за собой тяжкие последствия (смерть и травмы людей).

Двум обвиняемым в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади, в частности, гражданину РФ Евгению Мефедову и украинцу Сергею Долженкову, которого следствие считало организатором массовых беспорядков, правоохранители, после решения суда предъявили обвинения по статье, связанной с сепаратизмом в связи с их участием в ряде акций весной 2014 года в Николаеве. Обоих мужчин спустя несколько часов на 60 суток арестовал Киевский районный суд.

Ранее прокурор Ирина Куприна потребовала назначить 12-ти находящимся в настоящее время не под стражей обвиняемым 8 и 9 лет лишения свободы, еще для двоих - 10 лет. Для четверых из пяти находящихся под стражей обвиняемых, в т.ч. для граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова - 12 лет и 15 лет для Сергея Долженкова, которого гособвинение считает организатором массовых беспорядков.

Обвиняемый Александр Суханов, которому вменялась также ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), признан невиновным по этой статье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "2 мая. Без мифов": расследование журналистов трагедии в Одессе. ВИДЕО

Как известно 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.Источник: https://censor.net.ua/n458024
TUZsTVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVhaMFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpJd1RFUlNaMGg2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFZEJNRXhFVVhNNVF6RXdURlJSZFU1SFVHWk9RMlV3VEZSUmRHUkhRakJaU0ZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх