EN|RU|UK
 За рубежом
  35040  100

 Путин: Можно нанести глобальный обезоруживающий удар по КНДР, но никто не знает, где и что есть

путин

Российский президент Владимир Путин считает, что глобальный обезоруживающий удар по КНДР вряд ли достигнет цели.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пленарной сессии Международного форума по энергоэффективности.

"Давайте совсем уж прямо скажем: можно нанести глобальный обезоруживающий удар? Можно. Достигнет ли он цели? Не известно. Потому что, наверняка, никто не знает, где и что есть. На сто процентов никто не знает - это закрытая страна", - сказал Путин.

Он напомнил, что "был момент, когда в принципе с Северной Кореей договорились, она взяла на себя определенные обязательства - прекратить военные ядерные программы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп обещает справиться с "человеком -ракетой": Хорошее отношение не работает

"Нет, надо было буквально через неделю заблокировать счета северокорейских банков. Потому что кому-то показалось, что те обязательства, которые Северная Корея на себя взяла, слишком малы, они могут и должны сделать больше", - сказал он.

"Но договорились же о том, о чем договорились, а ни о чем большем. Зачем надо было их провоцировать? Они тут же вышли из всех договоренностей окончательно и начали развивать свои ядерные и ракетные программы. И теперь мы имеем то, что есть: и водородную бомбу вместо атомной, и ракеты еще, кроме артиллерийских систем, в том числе системы залпового огня, которые бьют, минимум, на 60-70 км, и неизвестно, где они зарыты у них там и где спрятаны", - сообщил Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники КНДР не желают вести мирные переговоры, - Госдеп США

Он рассказал, что еще в 2001 году встречался с отцом нынешнего лидера КНДР, который ему сказал, что у них есть атомная бомба и что с помощью простых артиллерийских систем сможет достать до Сеула.

"Сейчас 2017, страна живет в условиях постоянных санкций, вместо атомной бомбы у них теперь водородная. Вместо простейших артиллерийских систем теперь ракеты средней дальности по 2700 км, а то и больше - уже пять тысяч. Разве это путь, который способен решить проблему? Нет. Мы же видим, что все происходит совсем наоборот", - сказал президент РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В сети появилась графика последствий возможного ядерного взрыва в Тихом океане. ВИДЕО

Он также заявил, что у России почти нет торгово-экономических отношений с КНДР.
"Что касается наших торгово-экономических связей, их практически нет", - сказал он на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности.

"Мы поставляем там 40 млн тонн нефти в квартал, по-моему. А на внешние рынки - 400 млн тонн. Это ноль. Причем, ни одна из вертикально-интегрированных компаний России не поставляет вообще ничего. Это какие-то местные перекупщики, мелкие компании, мы даже их не знаем", - добавил российский президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы полностью готовы к военному решению конфликта с КНДР, - Трамп
Источник: https://censor.net.ua/n458022
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх