EN|RU|UK
 Политика Украины
  6082  97

 Для полноценной охраны складов численность армии нужно увеличить на 10-20 тысяч, - Минобороны

минобороны обороны министерство

Для укомплектования воинских частей и охраны арсеналов необходимо увеличить численность Вооруженных сил Украины на 10-20 тысяч военных.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сказал заместитель министра обороны Игорь Павловский.

Смотрите также: В Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий бойцам с инвалидностью продолжать службу в армии. ВИДЕО

"В настоящее время определенная законом численность Вооруженных сил Украины составляет 250 тысяч. Для того чтобы выполнить все задачи по укомплектованию боевых частей, даже на 80-85% и охраны на арсеналах эта численность недостаточна. Поэтому ее нужно увеличить на 10-20 тысяч", - отметил он.

При этом Павловский добавил, что сейчас усилена охрана складов за счет боевых частей.

Читайте также: Причиной взрывов в Калиновке стала диверсия на площадке хранения реактивных снарядов БМ-21 "Град", - Бутусов

Кроме того, отвечая на вопросы членов комитета, соответствует ли действительности информация об осуждении предыдущего командира склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области за несоблюдение противопожарных мероприятий, он сообщил, что действительно предыдущий начальник склада осужден "за некоторые нарушения".

В то же время, по его словам, новый начальник склада пытается исправить недостатки, допущенные ранее.


Источник: https://censor.net.ua/n458021
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх