EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5413  29

 Украина обратилась к МИД Польши в связи с антиукраинскими надписями на здании консульства в Жешуве, - МИД

консульство вандализм жешув ряшив

Министерство иностранных дел Украины обратилась в МИД Польши относительно антиукраинских надписей на стене здания почетного консульства Украины в г.Жешуве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Смотрите также: "Украина = ОУН-УПА" и "Убирайтесь вон": вандалы разрисовали консульство Украины в польском Жешуве. ФОТОрепортаж

"По инциденту в Жешуве (Польша) с Почетным консульством Украины - провокация, очередной элемент гибридной войны РФ против Украины. По акту вандализма официально обратились в МИД Польши. Местная полиция оперативно отреагировала. Начаты следственные действия", - написала она.

Как сообщалось ранее в СМИ, надписи красной краской на одной из стен консульства появились во второй половине дня в субботу, 30 сентября. В частности, написано "Ukraina = OUN - UPA, Waffen SS Galitzien", также изображены рисунки виселиц со свастикой и немецкое слово Raus (Вон).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польские парламентарии предложили сажать на 2 года в тюрьму за пропаганду ОУН-УПА

Об инциденте сразу сообщили сотруднику представительства, который вызвал полицию. Польские правоохранители проводят следствие по статье "подстрекательство к ненависти". На данный момент никто не задержан.Источник: https://censor.net.ua/n458015
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх