EN|RU|UK
 Политика Украины
  46027  183

 Комитет ВР по нацбезопасности требует от Порошенко уволить Муженко (обновлено)

муженко

Также комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны на своем заседании решил обратиться к министру обороны Степану Полтораку с просьбой уволить главу Военной службы правопорядка ВСУ.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комитета в хода рассмотрения вопроса о взрывах на арсенале в Калиновке, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Согласно Конституции и закону Украины, закону Украины о Вооруженных силах, положению о Генштабе обратиться к Президенту Украины с требованием об увольнении начальника Генерального штаба за систематические недостатки в работе, а также обратиться к министру обороны с требованием об увольнении руководителя Военной службы правопорядка", - говорится в решении комитета.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Взрывы произошли внутри складов. Их было несколько в разный период времени", - директор КНИИСЭ Рувин о причинах пожара на артскладах в Калиновке. ВИДЕО

За такое решение проголосовало большинство присутствующих членов комитета, двое воздержались.

Как было выяснено в ходе заседания комитета по нацбезопасности при вопросах-ответах к представителям Генерального штаба и Минобороны, склады в Калиновке практически не охранялись, поскольку своей директивой начальник Генерального штаба снял с них охрану.

"Только в этом году Калиновку проверяли трижды - один раз комиссия Администрации Президента и два раза совместная комиссия Минобороны и Генштаба. Около 50 человек неоднократно выезжали в Калиновку, что-то подписывали. Это при том, что охраны фактической в ​​Калиновке не было вообще. Потому что своей директивой 2017 г. начальник Генерального штаба снял охрану складов и арсеналов. Есть такая директива", - сказал председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Генштаб накануне взрывов запретил призыв военных для охраны складов с боеприпасами, - журналист. ВИДЕО

При этом по информации заместителя министра обороны Игоря Павловского, на Калиновку в 2017 году из бюджета были выделены 25,537 млн грн.

Цензор.НЕТ ведет трансляцию заседания комитета.

Кроме того, комитет должен рассмотреть ситуацию со взрывами на складах боеприпасов в Калиновке.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
Источник: https://censor.net.ua/n458013
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6Qk1jbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnVPVU4zTUZscVVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNYkRnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtObU1FdzNVWFU1UjBNd1REZFNaMDVEZHpCTWNEZ3dTbnBTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNrd1RHWlNaMDVIVERCTVNqZ3dXVkJSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5SWVsRnRkRU4zTUV4MlVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх