EN|RU|UK
 Политика Украины
  10338  34

 Минобороны выполнило работы по рассредоточению боеприпасов на уровне 1%, - Комитет по нацбезопасности и обороне

пашинский

Работы по рассредоточению боеприпасов выполнены на уровне 1%, а выделенные правительственные средства, направленные на повышение безопасности складов, Министерство обороны не смогло освоить из-за бюрократических процедур.

Об этом шла речь на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны о причинах взрывов в Калиновке и ситуации с безопасностью на украинских военных складах, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Министр обороны и начальник Генштаба приглашены на комитет относительно взрывов на военных складах, - Пашинский

"Обращались ли вы в Кабинет Министров или комитет, что вам эти средства нужно срочно потратить по неотложным мерам по повышению обороноспособности наших военных складов? - спросил Пашинский у присутствовавшего на комитете заместителя Министерства обороны, генерал-лейтенанта Игоря Павловского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны просит дополнительно выделить 100 миллионов гривен на безопасность складов ВСУ

"Все это вынесено сегодня на департамент государственных закупок Минобороны через систему Прозорро и есть определенные сроки", - заявил Павловский.

"Информирую, что по ходатайству Министерства обороны комитет специально для Минобороны разработал законопроект, который предусматривает шестидневный срок для соответствующих закупок на нужды обороны", - отметил председатель комитета по нацобороне Пашинский. "Я могу лишь констатировать, что даже эти 300 000 000 гривен, а я напоминаю, что это было решение комитета, на которое немедленно отреагировал Кабинет министров, даже эти 300000000, которые мы выделили на оборонные заведения", - добавил глава комитета. На низком уровне выполнения также находятся работы по рассредоточению боеприпасов.

"Вопросы, касающиеся рассредоточения боеприпасов, они продолжаются..", - пояснил замминистра обороны Павловский. "Я уточню, если есть план и его 100% надо выполнить... На каком этапе они сейчас? 10%, 3%, 100%, 99%, чтобы мы понимали...", - обратился к представителю Министерства народный депутат фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

"На сегодня мы находимся на пятом месяце выполнения этого плана. На сегодняшний день это составляет 1,2%", - сказал заместитель министра обороны Игорь Павловский. "То есть даже такую ​​проблему, как рассредоточение мы выполнили где-то на 2%.

Если посчитать, то вы планируете все это сделать за 50 лет", - отметил Пашинский.

Присутствовавший на заседании представитель "Укрзализныци" по спецперевозкам уточнил, что все заявки на выполнение военных грузов были выполнены несмотря на инсинуации начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

"На 100% выполнение. Эти заявления, которые были сказаны, не имеют оснований. Были сбои в этом году, но по чьей вине? В Министерстве обороны не действует выполнение инструкции по планированию военных перевозок. Абсолютно отсутствует планирование перевозок на месяц. Они осуществляются только оперативно за 10 дней, за три дня, а иногда "с сегодня на завтра", - пояснил представитель "Укрзализныци".



Источник: https://censor.net.ua/n458011
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYTmtReXN3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMk9VTjNNRmxJVW1remVsRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SME13VEZoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх