EN|RU|UK
 Политика Украины
  11792  23

 Трех офицеров УГО привлекли к ответственности из-за инцидента с журналистами во время свадьбы сына Луценко

нападение удо ткач схеми

Трое военнослужащих Управления государственной охраны Украины привлечены к дисциплинарной ответственности за препятствование съемочной группе "Радио Свобода Схемы: коррупция в деталях - RFERL" в съемке свадьбы сына Генерального прокурора Юрия Луценко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в Управлении государственной охраны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Комитет ВР по свободе слова рассмотрел нападение сотрудников УГО на журналистов возле ресторана, в котором были Порошенко и Гройсман. ВИДЕО (обновлено)

"Завершилось проведение служебного расследования, инициированного начальником Управления государственной охраны Украины генерал-полковником Валерием Гелетеем, относительно инцидента, который произошел 15 сентября с участием журналистов "Радио Свобода" и военнослужащих УГО Украины", - говорится в сообщении.

"По результатам служебного расследования три офицера Управления государственной охраны Украины привлечены к дисциплинарной ответственности. С военнослужащими УГО Украины также проведены дополнительные занятия по соблюдению правил воинской вежливости и поведения военнослужащих, определенных Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Украины", - сообщили в УГО.

В то же время на сайте Управления сообщается, что в ближайшее время состоится "круглый стол" с экспертами в сфере взаимодействия со средствами массовой информации и представителями СМИ, чтобы разработать ряд совместных превентивных механизмов, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Там какой горб! Споткнулся, упал и зацепился за оператора", - Гелетей уверяет, что сотрудники УГО не нападали на журналистов. ВИДЕО

Напомним, что журналисты программы "Схемы" опубликовали сюжет о свадьбе сына генерального прокурора Украины Юрия Луценко, во время съемок которого подверглись нападению со стороны сотрудников Управления государственной охраны. Празднование состоялось 15 сентября в загородном комплексе под Киевом.

Кроме президента Петра Порошенко, который прибыл вместе с женой, журналисты зафиксировали на праздновании премьер-министра Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова, первого вице-премьера Степана Кубива, бывшего премьера Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, вице-спикера парламента Ирину Геращенко, министра информполитики Юрия Стеця, министра юстиции Павла Петренко.

Также на свадьбе отгуляли ряд народных депутатов, в частности депутаты от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий, Сергей Трегубенко, Александр Третьяков и народный избранник от "Народного фронта" Андрей Иванчук. Кроме того, был замечен внефракционный депутат Андрей Деркач, бывший "регионал", который голосовал за так называемые "диктаторские законы 16 января".

Журналисты зафиксировали на праздновании свадьбы сына генпрокурора заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" народного депутата Игоря Кононенко, экс-главу Администрации президента, а ныне секретаря Национального инвестиционного совета Бориса Ложкина.

Чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытались не дать зафиксировать происходящее на видео. Сначала они пытаются перекрыть камеру с одной стороны: два микроавтобуса паркуют перед оператором. Тем временем второй оператор пытается снимать другой заезд, но и здесь стоит один микроавтобус, а затем появляется еще один. И наконец третий микроавтобус окончательно перечеркивает любые шансы снять парковку заведения.

Во время выезда с празднования президента Порошенко охранники совершили физическое нападение на съемочную группу, чтобы воспрепятствовать съемке этого момента. Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.
Источник: https://censor.net.ua/n457999
VEhrdlVXczVRekV3VEhaUmRHUkhRekJNV0ZGMVdIcFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9SMEl3VEV4UmMwNURNREJaZWxGelpFTjNaazVEYWpCS1VGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх