EN|RU|UK
 Политика Украины
  13562  142

 Я готов внести законопроект об Антикоррупционном суде в Раду, когда будет найден консенсусный вариант, - Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко готов поддержать и внести от своего имени законопроект, предусматривающий создание Антикоррупционного суда, в случае, если будет выработан консенсусный законопроект, имеющий поддержку всего парламента.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на встрече со студентами в Чернигове в среду.

"Когда будет найден консенсусный законопроект, не теряя времени - презентовать его мне, подчеркиваю, что должна быть поддержка и властных, и коалиционных, и оппозиционных фракций. И я подчеркиваю, что я готов принять этот проект, совместно с группой завершить его наработку, или если я буду полностью согласен, поддержать его и внести его от своего имени в украинский парламент как неотложный", - сказал Порошенко.

Читайте также: Процесс создания антикоррупционного суда затянется до полутора лет. Я попросил Порошенко до конца года увеличить количество судей, - Луценко

Президент обратился с предложением в парламент о создании рабочей группы, которая бы занялась наработкой такого законопроекта.

"Я хочу обратиться к парламенту с предложением немедленно создать рабочую группу, либо в комитете по вопросам правовой политике, либо при председателе Верховной Рады, либо межфракционную группу. Это компетенция парламента. И как можно быстрее выработать согласованный законопроект, который в состоянии получить поддержку всего состава Верховной Рады", - добавил Порошенко.

По его словам, сейчас уже разработаны несколько законопроектов, которые не имеют должной поддержки среди народных избранников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В судах находятся 4200 дел коррупционеров, - Луценко
Источник: https://censor.net.ua/n457994
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх