EN|RU|UK
 За рубежом
  3826  24

 Берлин о конфликте между Мадридом и Барселоной: Это внутреннее дело Испании

германия фрг

Правительство ФРГ считает конфликт, возникший из-за стремления Каталонии к независимости от Испании, внутренней проблемой этой страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщило в среду агентство "Блумберг" со ссылкой на представителя канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффена Зайберта.

"Прийти к разрешению этого конфликта можно только в рамках Конституции и демократических норм Испании", - приводит агентство его слова.

Ш.Зайберт отметил, что А.Меркель не намерена выступать в качестве посредника в конфликте между Мадридом и Барселоной.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль высказался за решение проблем в отношениях между Мадридом и Барселоной путем диалога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава женералитата Каталонии Пучдемон пообещал провозгласить независимость в ближайшие дни

"Обеим сторонам необходимо вступить в диалог с тем, чтобы найти долгосрочное политическое урегулирование", - заявил он.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости автономии, который центральные власти Испании объявили незаконным. По предварительным данным, за отделение Каталонии высказалось подавляющее большинство из участников референдума.Источник: https://censor.net.ua/n457989
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCWlJGRjBaRWRGTUV4WVVtZE9RekV3VEROUmRFNUhSREJNZURnd1NtcFNaMlJETHpCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх