EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6716  191

 У меня готов законопроект: русские книги будут стоить на 20% дороже украинских, - Сюмар

сюмар

Разница в 20% стоимости между книгами российского и украинского производства будет стимулировать выпуск украинского продукта.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, парламентарий от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"У меня сделан законопроект о регистрационной марке русской книги. Она будет просто стоить на 20% дороже украинской. Попробуем такую ​​рыночную регуляцию. Потому что реально предыдущие меры пиратских тиражей не остановили. Хотя, конечно, проверка тиражей должна быть нормой, и она останется. Потому что та ахинея, которая сюда шла и которую можно было во Львове купить в переходе, - это, Господи прости, "православие головного мозга". А-ля рашн стайл. Ну, надо же себя уважать и, принимая во внимание то, что у нас такие обстоятельства сложились, стимулировать свое качественное - в том числе. Так, как мы стимулировали в ситуации с песнями. Но к тому же, если будет 20% разницы в стоимости книг российского производства и украинского производства - это еще больше усилит и простимулирует украинскую книгу. А украинская книга - это тоже инвестиция в творческий потенциал нации", - подчеркнула Сюмар.

Полный текст интервью с Викторией Сюмар читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тираж русскоязычных изданий за последние годы упал в два раза, - Книжная палата
Источник: https://censor.net.ua/n457986
VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMWRFTTVNRXhxVVhNNVF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх