EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6414  100

 Минэкологии разрешило охоту на лося

Украинские власти пошли на уступки охотникам и разрешили охоту на лося, санкционировав в этом охотничьем сезоне убийство 160 лосей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Читайте также: "Украина вышла из non-compliance по Киотскому протоколу", - Семерак

В феврале министр инициировал введение 25-летнего моратория на охоту на этих животных из-за их малого количества в Украине.

"Согласованы лимиты на отстрел 160 особей лося. Это вдвое меньше, чем предлагали охотники", - написал Семерак. Он указал, что лимиты не утверждались Минэкологии в течение нескольких месяцев из-за информации о критическом уменьшения популяции лося в Украине.



Он указал, что разделяет эмоции защитников животных, однако "как чиновник также не мог не считаться с позицией представителей охотничьей отрасли относительно угроз ее развала".

Министр добавил, что сейчас проводится научное исследование по популяции лося в Украине, и если их количество окажется критически малым, то мораторий восстановят.

Читайте также: Кабмин утвердил концепцию реформирования системы госконтроля в сфере охраны природы

При введении моратория в феврале Семерак заявлял, что популяция лося в Украине насчитывает от двух до шести тысяч животных.

Для сравнения, в Беларуси и Польше популяция лося составляет около 30 тысяч особей.
Источник: https://censor.net.ua/n457972
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXczVW1oa1F5c3dXVXhSYzBoNlVYWTVSMEV3VEdwU1owNURLekJNVkZGelNIcFJiazVETkRCTU0xSnFaRU0yTUV3M1VYVTVReXN3VEZCUmRVNUROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх