EN|RU|UK
 Политика Украины
  16035  43

 Аваков призвал внести правки в закон о судебной реформе: Убежден, что Президент понимает возникшие риски

аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал народных депутатов исправить закон о судебной реформе в части сокращения сроков досудебного следствия до полугода.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии LIGA.net.

"Мы настаиваем на исправлении этой нормы закона. И я убежден, что Президент понимает возникшие риски. Вполне возможно, чтобы не разрушать весь этот гигантский закон, подписать его - и тут же внести правку из трех строчек, исправляющую эту норму в виде коротенького закона", - пояснил он.

Глава МВД уточнил, что подконтрольное ему ведомство обратится к президенту Петру Порошенко с этим предложением.

"Народный фронт также это инициирует именно в таком виде", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде зарегистрировали проект постановления об отмене судебной реформы

Вчера, 3 октября 2017 года, парламент принял законопроект №6232 о правках в некоторые кодексы, запускающий судебную реформу.

Депутат из Радикальной партии Андрей Лозовой внес поправку в принятый законопроект №6232, которая сокращает сроки досудебного расследования до 3-6 месяцев. По мнению некоторых его коллег по Раде, из-за этой поправки правоохранители могут начать отказываться от запутанных дел из-за опасений, что не успеют расследовать их в определенный законом срок.Источник: https://censor.net.ua/n457971
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVIUWpCWlVGRjBUa014TUV4SVVYWmtRM2N3V1Robk1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCTVFqZ3dTa3hSYjBoNlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх