EN|RU|UK
 Политика Украины
  3075  59

 Министр обороны и начальник Генштаба приглашены на комитет относительно взрывов на военных складах, - Пашинский

пашинский

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит сегодня на заседании с участием ответственных силовиков вопрос хранения боеприпасов на военных складах, их охрану и целевое использование средств, которые Правительство выделило на усиление безопасности таких объектов.

Об этом заявил председатель комитета, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский в комментарии журналистам, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны просит дополнительно выделить 100 миллионов гривен на безопасность складов ВСУ

"Мы пригласили министра обороны и начальника Генерального штаба, и вопрос не только в Калиновке. А, к сожалению, после того, как мы провели заседание после трагедии в Балаклее в кабинете начальника Генерального штаба, оно было секретное, ни один пункт из тех решений не был выполнен. Я хочу подчеркнуть - ни один пункт ", - сказал Пашинский.

"Ситуация, сложившаяся с хранением боеприпасов, недопустима. За два года фактически мы потеряли половину своего ресурса, и мы с этим мириться не будем. Более того, если мы не услышим сегодня и не увидим какого-то отчета со стороны, мы будем продолжать этот вопрос, вызвать в Раду, принимать, возможно, какие-то постановления. Но мы не допустим больше такого позора", - добавил глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Сергей Пашинский подчеркнул, что "согласно закону о ВСУ, Указам Президента Украины персональную ответственность за охрану и хранение боеприпасов несет руководитель Генерального штаба и его подчиненные".

Представитель "Народного фронта" также отметил, что еще после взрывов в Балаклее, где убытки достигли миллиарда долларов, ответственные лица не сделали выводов.

Смотрите также: Луценко о взрывах в Калиновке: Мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности. ВИДЕО

"Комитет ходатайствовал перед Кабинетом Министров о выделении дополнительных средств, начальник Генерального штаба поставил вопрос, что нет у него вагонов, мы взялись это решить. С его стороны надо было дефицитные боеприпасы перевести с открытых хранилищ в бетонные. У нас вообще вчера произошла дикая ситуация, когда наших депутатов не допустили на склад в Житомирской области, потому что они боялись, что мы там увидим пустые бетонные склады", - проинформировал Пашинский.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны прокомментировал и законопроект по реинтеграции Донбасса, внесения которого в Верховную Раду ждут сегодня.

"С минуты на минуту мы ждем, когда его внесет в парламент АП. Президент уже подписал его, он сейчас входит в парламент. Если в течение часа он появится, мы его опубликуем и будем сегодня рассматривать (в комитете, - ред)", - сказал Сергей Пашинский.Источник: https://censor.net.ua/n457950
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх