EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4074  40

 "Мы стремимся к тому, чтобы люди не должны были выбирать между едой и лечением", - Супрун

супрун

Минздрав отчитался о работе программы "Доступные лекарства".

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 4 октября, на заседании Кабинета министров Украины, и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун отчиталась о 6 месяцах работы программы "Доступные лекарства".

"Из-за нехватки средств раньше пациенты вынуждены были прерывать лечение. Мы стремимся к тому, чтобы люди не должны были выбирать между едой и лечением", - сказала Супрун.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина обладает всеми необходимыми ресурсами для преодоления эпидемии ВИЧ/СПИД до 2030 г, - Супрун. ВИДЕО

Глава Минздрава зачитала ряд писем от благодарных пациентов, которым помогла программа.

На сегодня 6600 аптек принимают участие в программе "Доступные лекарства".

"Фактически, каждая третья аптека в стране участвует в программе. Пациенты идут к лекарствам по правильному маршруту. Сначала они посещают врача, потом идут с рецептом за медикаментом. При этом рецепт выписывается не на бренд, а на действующее вещество", - говорит Супрун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Голосов в Раде для принятия медреформы пока нет, - Кононенко

Таким образом, программа сокращает количество случаев самолечения.

По ее словам, уже в 2018 году будет введена система электронного рецепта, которые нельзя будет ни потерять ни подделать. Программа Доступные лекарства будет значительно расширена.

Также Ульяна Супрун напомнила о необходимости срочно принять в стране медреформу. "Хуже всего - это оставить все как есть. Мы готовы делать больше и системнее. Дайте нам шанс", - сказала она.Источник: https://censor.net.ua/n457949
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх