EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  9027  35

 Google исключила Russia Today из премиум-пакета YouTube

youtube

Компания Google исключила кремлевский пропагандистский телеканал Russia Today из премиум-списка YouTube роликов, которые компания продает рекламодателям.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Читайте также: Twitter заблокировал более 200 аккаунтов из-за расследования дела о вмешательстве России в американские выборы

Решение было принято в связи с расследованием возможного использования российскими агентами цифровых платформ для влияния на выборы в США.

Вместе с Facebook и Twitter Google дал показания комитетам Сената и Палаты представителей, после того как YouTube попал в центр внимания Конгресса. Сейчас следователи изучают роль Russia Today и других сетей, которые спецслужбы США называют близкими к российскому правительству.

YouTube-канал Russia Today, на который подписано более двух миллионов зрителей, был в списке популярных каналов для маркетологов, который называется Google Preferred.

29 сентября Twitter заблокировал более 200 аккаунтов в связи с расследованием вмешательства России в американские выборы. По данным соцсети, Russia Today, вещающий на шести языках по всему миру, потратил в 2016 году на платное продвижение своих твитов $274 100.

Напомним, что на слушаниях в Комитете по разведке бывший секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон заявил, что заказчиком хакерских атак во время выборов президента в 2016 году был лично Путин.
Источник: https://censor.net.ua/n457933
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3V1haUmRGTkVVbWRrUXpFd1dVeFJkVWg0V21JelZsVmtWMHBzWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх