EN|RU|UK
 Политика Украины
  17307  73

 Первый вариант законопроекта о деоккупации Донбасса был с грифом "съесть, но врагу не отдавать", - Тука

тука

Администрация президента (АП) не интересуется мнением Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинАТО) по законопроекту о деоккупации Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил заместитель руководителя данного министерства Георгий Тука в эфире "5 канала".

Он отметил, что принимал участие в разработке только первого варианта проекта закона, который позже раздали депутатам и назвали концепцией.

"Я был привлечен в качестве консультанта только при разработке первого варианта. Тогда состоялась закрытое совещание в Совбезе, нам раздали первые экземпляры законопроекта с грифами "съесть, но врагу не отдавать", мы их изучили, дали свои замечания, разошлись и дня через четыре подобный документ вышел к некоторым депутатам Верховной Рады, но уже не как законопроект, а концепция. Это существенная разница", - сказал Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом предусматривает дополнительные полномочия МинВОТ, - Елисеев

Чиновник также отметил, что законопроект о деоккупации Донбасса, который в среду, 4 октября, Петр Порошенко представит должен Верховной Раде, разрабатывается Администрацией Президента, в частности, Советом национальной безопасности и обороны, которые являются другой ветвью власти.Источник: https://censor.net.ua/n457931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх