EN|RU|UK
 Происшествия
  2144  18

 СБУ задержала троих "телефонных террористов" в разных регионах

тенлефон

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией в течение последних недель установили личности трех "телефонных террористов".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.
"В Николаевской области сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали мужчину, который под действием наркотических веществ выдумал историю о минировании одной из воинских частей, в результате чего пришлось эвакуировать почти 150 граждан", - сообщает СБУ.

Кроме того, оперативники спеслужбы установили жительницу Кривого Рога, которая в состоянии алкогольного опьянения анонимно сообщила о заминировании местного продовольственного магазина.

В то же время, на Запорожье правоохранители задержали еще одного "анонима". Им оказался житель одного из сел области, который решил развлечься и осуществил "заминирование" Национального историко-археологического заповедника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан "телефонный террорист", который трижды за день "минировал" людные места в Калуше

СБ Украины в который раз напоминает, что независимо от мотивов "телефонных террористов" их действия квалифицируются согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины. В соответствии с этой статьей ложное сообщение о заминировании любых объектов собственности карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден к лишению свободы сроком от четырех до восьми лет.
"Шутникам" придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от противоправных действий.

Смотрите также: "Я следователь. Занимаюсь делом вашего сына. Ему грозит от 5 до 8 лет. Для решения проблемы нужно $2000", - в МВД рассказали о телефонных мошенниках. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n457929
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsTVVYUmtRemN3VEZoU2FFNURLekJNTVRnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх