EN|RU|UK
 Происшествия
  193413  801

 Над складом в Калиновке были замечены космические аппараты, - Муженко

муженко

По словам начальника Генштаба, кроме того, что были отключены связь и энергообеспечение, над военным арсеналом были замечены космические аппараты.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко перечислил признаки, позволяющие, на его взгляд, говорить о спланированной диверсии на военном складе в Калиновке. Об этом он сказал в интервью телеканалу ZIK, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По словам Муженко, кроме того, что были отключены связь и энергообеспечение, над военным арсеналом были замечены космические аппараты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для охраны складов мы увеличим численность ВСУ. Готовим предложения к закону, - Муженко

"У меня есть ощущение, что это диверсия. Есть много признаков, которые об этом говорят. Например, повреждение системы связи. Это случайность? Возможно. Вследствие, возможно, каких-то ремонтных работ. Повреждение системы энергообеспечения. Винница была в течение часа отключена от света, как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я сейчас не буду называть, в каких именно, потому что это является предметом расследования. Появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него", - сказал Муженко.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.


Источник: https://censor.net.ua/n457924
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6Qk1jbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnVUa2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNU0ZGMmRFTXhNRXd2VW1kT1F6UXdUQzlSYzA1SFFqQlpkRGd3VEV4UmREbEhRVEJaZGxGemJucFJkamxES3pCTVlsRnpUa2RCWms1RFZEQk1XRkYyWkVkSk1GbE1VWE5PUTNoSlRrTlRNRXRHT0RCS2NsRnpUa00zTUV4cVVYWmtReXN3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх