EN|RU|UK
 Происшествия
  8408  186

 Суд оккупантов в Крыму отправил под арест трех татар, задержанных 2 октября

крым фсб

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя отправил под арест троих крымчан - Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Талята Абдурахманова.

Таким образом, они будут находиться в СИЗО до 29 ноября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Крым.Реалии.

Адвокаты крымчан настаивали на том, что доказательств вины следствие не предоставило, и в связи с этим просили избрать более мягкую меру пресечения - домашний арест.

При этом российский прокурор, ходатайствуя об избрании меры пресечения троим задержанным в виде содержания под стражей, заявил, что они подозреваются в совершении "тяжкого преступления".

Ранее сообщалось, что задержанного накануне крымчанина Сейрана Мустафаева суд отправил под домашний арест до 29 ноября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму запретили деятельность организации "Таблиги Джамаат"

В оккупированном Крыму 2 октября в домах четверых жителей полуострова - Рената Сулейманова, Арсена Кубединова, Сейрана Мустафаева и Талята Абдурахманова - прошли обыски. После того, как российские силовики составили протоколы, крымчан увезли в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что они находятся в изоляторе временного содержания в Симферополе.

Задержанных крымчан обвиняют в создании и участии в экстремистской ячейке.

Российское управление ФСБ по Крыму 2 октября отчиталось, что ликвидировало три ячейки исламской организации "Таблиги Джамаат".

"Таблиги Джамаат" - аполитичное религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса. В 2009 году Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность.

Читайте также: В Симферопольском районе прошел обыск - задержаны три человека, - адвокат Семедляев

В Крыму после оккупации Россией активно преследуют преимущественно крымских татар за причастность к исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".Источник: https://censor.net.ua/n457919
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх