EN|RU|UK
 За рубежом
  3510  64

 Госдеп США призвал РФ немедленно освободить Умерова

умеров

США выразили глубокую обеспокоенность осуждением и заключением заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, который выступил против аннексии Россией украинского Крыма, и призвали освободить его.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Лутковская просит российскую коллегу гарантировать Умерову адекватную медицинскую помощь

"Он был осужден за свою оппозицию к российской аннексии Крыма и получил более жесткий приговор, чем просил российский оккупационный прокурор", - говорится в сообщении Госдепа США.

"Мы призываем российские оккупационные власти немедленно освободить Умерова и отменить его осуждение", - говорится в заявлении.

Читайте: Осужденный оккупантами Умеров: "Я определенно не буду делать никаких призывов к помилованию"

Напомним, суд в оккупированном Крыму приговорил Умерова к двум годам колонии и запретил заниматься общественной деятельностью в течение двух лет. Его обвинили по ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).
Источник: https://censor.net.ua/n457906
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdFFVWFpPUXpFd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRnJPVU1yTUZsSVVYUk9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх