EN|RU|UK
 Политика Украины
  5181  90

 Украина требует от РФ отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, - МИД

крым

Министерство иностранных дел Украины решительно протестует против намерения России провести призыв на военную службу во временно оккупированном Крыму и Севастополе и требует отменить этот призыв.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление МИД.

Также читайте: Оккупанты призовут более 2 тыс крымчан в российскую армию

"МИД выражает решительный протест из-за намерения Российской Федерации провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и в г.Севастополь (Украина). … МИД Украины требует от Российской Федерации отменить призыв на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополь (Украина), обеспечить неукоснительное соблюдение ею своих международных обязательств как государства-оккупанта", - говорится в заявлении.

Украинское внешнеполитическое ведомство также требует, чтобы РФ в полной мере выполнила резолюции Генассамблеи ООН A/RES/68/262 от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины" и A/RES/71/205 от 19 декабря 2016 года "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин распорядился призвать в армию 134 тыс. человек

"Обращаем внимание, что, согласно международному гуманитарному праву, государству-оккупанту запрещается принуждать лица, находящиеся под защитой, служить в его вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию", - указали в МИД.

В заявлении также напоминается, что в тематическом докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Ситуация с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", опубликованном 25 сентября 2017 года, зафиксированы факты преследований оккупационными российскими властями жителей Крыма за отказ служить в российской армии. "Вынуждены констатировать очередное грубое нарушение Российской Федерацией своих международных обязательств", - указали в МИД.

Источник: https://censor.net.ua/n457897
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkYxVGtNek1GbDJVWE51ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQkpUa05uTUV0U09EQktlbEZ0VGtOVlprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх