EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  16271  145

 Нобелевскую премию по физике присудили троим американцам за обнаружение гравитационных волн

Во вторник, 3 октября, Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте назвал лауреатов в области физики.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Twitter сообщил Нобелевский комитет.

Читайте также: Нобелевскую премию по медицине получили трое американских ученых за исследование суточных биологических ритмов

Нобелевскую премию по физике в 2017 году присудили ученым из США за обнаружение гравитационных волн детектором LIGO. Половину премии получит Райнер Вайсс, а вторую разделят между собой и Барри Баришем и Кип Торн.



Коллаборация LIGO впервые обнаружила возмущения пространства-времени от слияния пары черных дыр 14 сентября 2015 года.

В этом году размер денежной премии увеличен с 8 до 9 миллионов шведских крон (более 1,1 миллиона американских долларов).

Читайте также: Сегодня в Стокгольме стартует Нобелевская неделя

Напомним, вчера была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине. Ее получили американцы Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг. за "открытие молекулярных механизмов, которые контролируют циркадные ритмы". Речь идет о циклических колебаниях интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи.

Ученые, используя фруктовых мушек в качестве подопытных организмов, смогли выделить ген, отвечающий за суточные биологические ритмы.


Источник: https://censor.net.ua/n457887
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1p6bEROakJNUWpnd1NqTlJkblJEZURCTVdGRjFPVU14TUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFk1UjBFd1RGaFJkazVETkRCWk9UZ3dXVlJSZFU1RE16Qk1hbEYxZEVOM1prNURaREJNTjFGelpFTXhNRXgyVVhSa1Eza3dXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKbmRFTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх