EN|RU|UK
 Политика Украины
  7075  112

 Для охраны складов мы увеличим численность ВСУ. Готовим предложения к закону, - Муженко

муженко

Чрезвычайные происшествия, которые в течение последних двух лет произошли на военных складах и арсеналах, имеют все признаки диверсий и могли быть следствием деятельности вражеских спецслужб.

Об этом во вторник, 3 октября, в выступлении перед слушателями и преподавательским составом Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу Минобороны.

Смотрите также: Луценко о взрывах в Калиновке: Мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности. ВИДЕО

"Чрезвычайные события на арсеналах, складах возле Сватово, Волновахи, Балаклеи, Мариуполя, Калиновки являются ничем другим, как результатом специальной операции. Не имея возможности достичь своих целей на востоке Украины военным путем, противник переносит основные усилия вглубь нашей страны. При этом их приоритетным заданием, очевидно, является уничтожение именно тех средств поражения, производство которых в Украине не осуществляется, а закупка является невозможной", - заявил Муженко.

Он отметил, что в условиях продолжающейся российской агрессии такие действия противника являются прогнозируемыми, и в пределах имеющихся ресурсов ВСУ предпринимают комплексные меры по их предупреждению. Государство начало выделять средства для оборудования мест хранения вооружения и боеприпасов и на организацию охраны этих объектов. Но объемы проблем являются значительными, поэтому их решение требует не одного года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нехватка личного состава и инженерной техники", - журналист о военных складах, находящихся под угрозой

"В наследство от Советского Союза Украина получила миллионы тонн боеприпасов, часть из которых уже непригодны к использованию. Рассредоточение этого боезапаса требует привлечения больших объемов железнодорожных перевозок и современных средств механизации", - отметил Муженко.

"Мы готовим предложения по замене ВОХР батальонами охраны и обеспечения, в состав которых будут входить как подразделения охраны, так и такелажные подразделения и подразделения механизации. Это, безусловно, приведет к увеличению общей численности Вооруженных Сил. В связи с этим мы готовим предложения к закону Украины "О численности ВСУ", - сообщил Муженко.

"Попытки определенных политических сил в нашем государстве использовать эти чрезвычайные происшествия на складах и арсеналах в своих собственных интересах не улучшает общую ситуацию", - резюмировал он.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
Источник: https://censor.net.ua/n457874
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6Qk1jbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnVUa2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTjFKb1pFZEJNRXhFVVhaa1EzZG1Ua05UTUVvM1VYQmtRMmRtVGtOaE1FeEVVWFU1UXpRd1RETlJkblJEZVRCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх