EN|RU|UK
 Политика Украины
  3677  78

 Закон о реинтеграции Донбасса должен содержать стратегию взаимодействия с людьми с оккупированных территорий, - Черныш

черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш считает, что в законопроекте о восстановлении суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей должен содержать стратегию взаимодействия с людьми с оккупированных территориях.

"Я законопроект этот не видел, я не могу его комментировать.... Мне кажется, в этом законе должна быть - если бы мы его разрабатывали - четко выписанная составляющая относительно наших намерений… чтобы обеспечить контакт с этими людьми, чтобы нам было легко интегрировать после восстановления контроля над теми территориями, которые мы, к сожалению, не контролируем из-за действий РФ", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, такой законопроект должен касаться трех аспектов, в частности: как организовать военное управление, как задекларировать преданность Украины обязательствам и декларациям, которые она дала партнерам по имплементации Минских соглашений.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На этой неделе в Раде зарегистрируют проект о реинтеграции Донбасса, - Ирина Луценко. ВИДЕО

"Третья составляющая - это непосредственно по реинтеграции, какие пути мы выбираем, как мы взаимодействуем с людьми, как мы обеспечиваем соблюдение прав тех людей. Реинтегрировать людей ты не можешь, если не декларируешь им ценности, которые ты разделяешь", - добавил министр.
Источник: https://censor.net.ua/n457873
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VNeE1GbEVVWFprUjB3d1dXZDJURGxETURCTVdGRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх