EN|RU|UK
 Политика Украины
  1971  50

 Комитет ВР по нацбезопасности в среду рассмотрит ситуацию со взрывами в Калиновке, - Тымчук

армия тымчук

В повестке дня заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны на среду, 4 октября, нет вопроса о привлечении к ответственности виновных в детонации боеприпасов на военном складе возле с.Калиновка (Винницкая область).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Луценко о взрывах в Калиновке: Мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности. ВИДЕО

"В повестке дня лишь два пункта. Первый - ситуация со взрывами на складе боеприпасов в Калиновке. Второй вопрос - бюджет-2018 именно в секторе военного бюджета", - сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук во вторник.

Он отметил, что будет заслушана информация Министерства обороны Украины по реализации бюджетных средств на совершенствование системы охраны и обеспечение работ на базах и арсенала в 2017 году.

Отвечая на вопрос о том, будет ли комитет рассматривать вопрос наказания виновных по инциденту в Калиновке, Д.Тымчук сказал: "Думаю, вопрос будет поставлен на самом заседании, по результатам рассмотрения, но сейчас в утвержденной повестке дня его нет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начальник Генштаба Муженко определил, кто является виновным во взрывах в Калиновке - Верховный главнокомандующий, - Березюк

Ранее народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко инициировал рассмотрение на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны вопроса об обращении к президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку начальника Генштаба В.Муженко и его заместителя, отвечающего за безопасность военных складов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на заседании Военного кабинета потребовал отставки начальника Генштаба.

Сам В.Муженко заявил: "Для тех, кто еще не понял: обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится".

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко попросила политиков воздержаться от заявлений и призывов в связи с пожаром на арсенале возле г.Калиновка до завершения расследования инцидента.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
Источник: https://censor.net.ua/n457866
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх