EN|RU|UK
 Политика Украины
  31828  58

 С 2018 года ликвидируются 20 доплат военнослужащим, среди них за знание иностранного языка и за квалификацию. ДОКУМЕНТ

зарплата

В Министерстве обороны уточнили, какие именно дополнительные денежные выплаты сотрудникам силового блока, будут отменены с 2018 года.

Об этом сообщает Министерство обороны в ответ на запрос Цензор.НЕТ.

Постановление Кабинета министров № 704 "О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и руководящего состава и ряда других лиц" от 30 августа 2017 года ликвидирует 20 дополнительных доплат для военнослужащих, оставляя лишь 16.

Читайте также: До конца года в ВСУ могут призвать еще около 500 офицеров запаса, - Генштаб

В ведомстве отмечают, что среди доплат, которые будут упразднены с 1 января 2018 года, есть надбавка военнослужащим подразделений СБУ, СВР и других разведывательных органов, которые непосредственно занимаются выполнением специальных задач по обеспечению государственной безопасности, военнослужащим УГО, которые обеспечивают государственную охрану органов государственной власти и должностных лиц Украины, а также надбавка военнослужащим подразделений СБУ, Государственной пограничной службы, УГО, СВР и других разведывательных органов, лицам среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов внутренних дел, осуществляющих оперативно-розыскную, разведывательную или контрразведывательную деятельность и информационно -аналитическое обеспечение органов государственной власти и оперативно служебной деятельности.

Читайте также: С 1 января 2018 должностные оклады военнослужащих увеличатся в 4,5 раза, - Слободян

Также упраздняются доплаты за знание и использование иностранного языка, повышение должностного оклада за квалификацию, повышение должностного оклада летному составу, надбавка за охрану секретов в прессе, надбавка за работу с личным составом, надбавка курсантам и слушателям учебных заведений СБУ, Службы внешней разведки и других разведывательных органов, вознаграждение за полеты с палубы и посадку на палубу корабля (судна), морское денежное довольствие, надбавка за операторское обслуживание и сохранение средств засекреченного автоматической связи, надбавка за особые условия службы, связанные с повышенным риском для жизни, повышение должностного оклада за вредные условия службы, надбавка за службу в высокогорных местностях, единовременное пособие на первоначальное обзаведение, вознаграждение за продолжительность непрерывной военной службы, вознаграждение за траление и обезвреживания мин, вознаграждение за дозаправку самолетов в воздухе, вознаграждение за проведение испытаний и исследований, ежемесячное дополнительное денежное вознаграждение.

С 2018 года ликвидируются 20 доплат военнослужащим, среди них за знание иностранного языка и за квалификацию 01

С 2018 года ликвидируются 20 доплат военнослужащим, среди них за знание иностранного языка и за квалификацию 02

Отмечается, что размеры денежного обеспечения военнослужащих после вступления в силу указанного постановления будут зависеть от объемов расходов по фонду оплаты труда, утвержденных в государственном бюджете на соответствующий год.

Читайте также: С 2018 года механизм начисления выплат сотрудникам всех силовых структур должен быть системным и прозрачным, - Проектный Офис Реформ Минобороны

Ранее представитель Проектного Офиса Реформ Минобороны Инна Шевчук отметила, что изменения в денежном обеспечении украинских военнослужащих, которые вступают в силу с 2018 года, являются прогрессивными, поскольку систематизирует механизм начисления выплат для сотрудников всех силовых структур и делает его прозрачным. Сокращение количества доплат она также назвала позитивным шагом, так как начисление большинства из них не было прозрачном. В новой системе, которая привязывает размер оклада военнослужащих к прожиточному минимуму, а не к фиксированной сумме, сохраняются лишь рациональные выплаты.

Размеры должностных окладов, окладов по воинским званиям будут определять путем умножения размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года, на специальные тарифные коэффициенты. В предыдущем проекте Кабмина, который так и не был принят, предполагалось брать за основу для расчета окладов фиксированную сумму в 2 100 грн для должностного оклада по первому тарифному разряду, в то время как новый проект предоставляет возможность автоматически ежегодно увеличивать размер денежного обеспечения ежегодно, в соответствии с ростом размера прожиточного минимума.

Постановление Кабинета министров № 704 "О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и руководящего состава и ряда других лиц" от 30 августа 2017 года распространяется на весь силовой блок. Шевчук сообщила, что разработка данного постановления - одно из заданий стратегического оборонного бюллетня. Разрабатывал документ Департамент финансов Министерства обороны, затем направляя его на согласование всем силовым структурам.Источник: https://censor.net.ua/n457857
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх