EN|RU|UK
 Политика Украины
  4017  53

 Процесс создания антикоррупционного суда затянется до полутора лет. Я попросил Порошенко до конца года увеличить количество судей, - Луценко

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит главу государства увеличить количество судей в областных центрах Украины, чтобы до момента создания и функционирования антикоррупционного суда была возможность судебного рассмотрения уголовных дел по коррупции.

"Мы уверены, что Высший антикоррупционный суд будет создан конституционным способом Высшим советом правосудия после проведения соответствующих конкурсов и собеседований с общественными организациями", - сказал Ю.Луценко во вторник на брифинге в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом он высказал убеждение, что антикоррупционный суд должен быть не только в Киеве и не только для дел Национального антикоррупционного бюро Украины. "Все 4 тысячи дел об уголовной коррупции, которые сейчас в судах, должен рассматривать антикоррупционный суд", - подчеркнул Генпрокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надеюсь завтра Рада завершит рассмотрение судебной реформы и перейдет к пенсионной, - Парубий

Ю.Луценко выразил убеждение в том, что антикоррупционный суд должен быть создан в каждой области как первая инстанция. Апелляционная инстанция должна быть создана в Киеве и в качестве кассационной инстанции будет работать палата Верховного суда.

"Этот процесс очевидно затянется от года до полутора… Это время мы не можем просто ожидать создания этих институтов, мы должны увеличивать количество новых судей, которые бы рассматривали 4 тысячи коррупционных дел", - сказал Генпрокурор.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд конфисковал у Курченко в госсобственность ФК "Металлист", - Луценко. ВИДЕО

"Я обращался к президенту последними днями с просьбой выполнить его конституционные полномочия, которые у него есть до конца текущего года, и увеличить количество судей во всех судах областных центров с тем, чтобы резко активизировать рассмотрение уголовных коррупционных дел", - сообщил Ю.Луценко.
Источник: https://censor.net.ua/n457838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх