EN|RU|UK
 Политика Украины
  10485  30

 "100 га земли в центре Харькова – это неплохой результат досудебного следствия", - Луценко о делах Добкина и Кернеса

луценко

Генпрокурор не исключает вручения подозрения действующему мэру Харькова.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в Харькове рассказал детали расследования дел в отношении мэра города Геннадия Кернеса, а также нардепа Михаила Добкина во времена его работы в городском совете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Он сообщил, что в Харькове благодаря решениям судов за последнее время удалось вернуть в собственность общины около 100 га земли, которые ранее были захвачены застройщиками мошенническим путем без уплаты аренды.

Читайте также: Суд конфисковал у Курченко в госсобственность ФК "Металлист", - Луценко

"100 га земли в центре Харькова - это неплохой результат досудебного следствия. Уверен, что и результаты судебного следствия также будут хорошими", - сказал генпрокурор.

"И у нас есть достаточно доказательств для того, чтобы предъявить обвинительный акт в ближайшее время после завершения экспертиз. Господин Добкин сейчас находится под подозрением. А официальный обвинительный акт будет вручен ему после получения экспертизы и заключение ряда других следственных действий... Вся схема, изложенная мной в Верховной Раде во время представления на отмену неприкосновенности господина Добкина подтверждается. Относительно роли господина Кернеса следствие также тщательно работает. В момент, когда мы получим достаточно доказательств для предъявления подозрения, оно будет предъявлено", - добавил Луценко.Источник: https://censor.net.ua/n457827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх