EN|RU|UK
 За рубежом
  2457  57

 В ООН призвали Испанию расследовать все случаи насилия во время референдума в Каталонии

оон

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал власти Испании провести расследование всех случаев насилия, произошедших во время беспорядков 1 октября, когда состоялся незаконный референдум за независимость Каталонии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112, об этом сообщается на сайте ООН.

"Я очень обеспокоен насилием, произошедшим в воскресенье в Каталонии. Поступили сообщения о сотнях раненых. Я призываю власти Испании провести тщательное, независимое и непредвзятое расследование всех случаев насилия. Реакция полиции должна быть всегда пропорциональной…", - отметил правозащитник.

Кроме этого, он призвал Мадрид без промедления дать согласие на визит в страну группы экспертов ООН в области прав человека. По его словам, выход из сложившейся ситуации необходимо искать посредством политического диалога при полном уважении к принципам демократии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина считает нелегитимным проведенный каталонской властью референдум, - Беца

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который центральные власти считают незаконным. Голосование происходило на фоне столкновений с полицией. Правоохранители блокировали избирательные участки, однако лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать. Впоследствии полиция устроила стрельбу резиновыми пулями, пострадали более 840 человек. В то же время полиция Каталонии сообщила о трех погибших в Барселоне.Источник: https://censor.net.ua/n457821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх