EN|RU|UK
 За рубежом
  5252  17

 В ЕС нужно создать что-то вроде "военного Шенгена", - генерал США Ходжес

ходжес

Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал европейские страны договориться о специальных транспортных и пограничных правилах, чтобы силы НАТО могли быстро перемещаться в случае необходимости сдерживания таких потенциальных агрессоров, таких как Россия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщает Foxnews.

Генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил в понедельник, что "Силы Альянс должен быть способны двигаться быстрее, чем силы Российской Федерации, если мы хотим, чтобы наша способность сдерживания была эффективной", - сказал Ходжес.

По мнению генерала, в ЕС нужно создать нечто по типу "военного Шенгена" ("military Schengen"), когда люди и товары могут пересекать границы без проверки личности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В учениях "Запад-2017" принимали участие более 40 тысяч военнослужащих РФ и Беларуси, - Ходжес

Ходжес сказал, что в НАТО должны понять, как "получить необходимую скорость в рамках существующих мирных правил для движения по автомагистралям, железным дорогам и т. д.". Но для этого, конечно, потребуется одобрение национальных парламентов.

Напомним, что ранее с предложением создания "военного Шенгена" выступала Литва.Источник: https://censor.net.ua/n457796
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRIUkRNVEJaUlhaTU9VTjNNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzJwUmRHUkRPVEJNVUZGMFpFTTVaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх